当前位置: 首页 > 校外教育 > 最适合小学生的励志小故事篇8:蚂蚁和蟋蟀

最适合小学生的励志小故事篇8:蚂蚁和蟋蟀

2017年04月05日 09:22:23 来源:碱厂中心校转载 访问量:26
    在炎热的夏天,蚂蚁们仍是辛勤地工作着,每天一大早便起床,紧接着一个劲儿地工作。
  蟋蟀呢?天天“叽哩叽哩、叽叽、叽叽”地唱着歌,游手好闲,养尊处优地过日子。
  每一个地方都有吃的东西,满山遍野正是花朵盛开的时候,真是个快乐的夏天啊!
  蟋蟀对蚂蚁的辛勤工作感到非常奇怪。“喂,喂,蚂蚁先生,为什么要那么努力工作呢?稍微休息一下,像我这样唱唱歌不是很好吗?”
  可是,蚂蚁仍然继续工作着,一点也不休息地说:“在夏天里积存食物,才能为严寒的冬天作准备啊!”“我们实在没有多余的时间唱歌、玩耍!”
  蟋蟀听蚂蚁这么说,就不再理蚂蚁。“啊!真是笨蛋,干嘛老想那么久以后的事呢!”
  快乐的夏天结束了,秋天也过去了,冬天终于来了,北风呼呼地吹着,天空中下着绵绵的雪花。
  蟋蟀消瘦得不成样子,到处都是雪,一点食物都找不到。
  “我若像蚂蚁先生,在夏天里贮存食物该多好啊!”蟋蟀眼看就要倒下来似的,蹒跚地走在雪地上。
  一直劳动着的蚂蚁,冬天来了也不在乎。积存了好多食物,并且建了温暖的家。
  当蟋蟀找到蚂蚁的家时,蚂蚁们正快乐地吃着东西呢!
  “蚂蚁先生,请给我点东西好吗?我饿得快要死了!”
  蚂蚁们吓了一跳。“咦!你不是在夏天里见过面的蟋蟀先生吗?你在夏天里一直唱着歌,我们还以为你到了冬天会是在跳舞呢!来吧!吃点东西,等恢复健康,再唱快乐的歌给我们听好吗?”
  面对着善良亲切的蚂蚁们,蟋蟀忍不住留下欣喜的眼泪。
  小故事大道理:做事情我们要考虑长远,不能只看眼前。
编辑:王忠中
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
uu11.cc注册送白菜 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.yixianggujiu.com , All Rights Reserved
手机版