当前位置: 首页 > 我要上学 > 中考家长切记“忌讳”

中考家长切记“忌讳”

2016年09月06日 08:30:47 来源:本溪县高级中学转载 访问量:513
  一忌期望过高:如果家长经常像孩子提“至少要考多少多少分”“起码要考上哪所高中”这类的话,可能会使孩子承受很大的心理压力,是孩子变得悲观焦虑。
  
  二忌打击孩子自信心:自信心能让考生发挥出最佳水准,所以在考前阶段,家长需要对孩子进行鼓励,肯定孩子的成绩,不要用过高的标准去批评孩子。
  
  三忌唠叨:一旦父母在孩子面前高频率的提醒“书看完了吗”、“功课复习好了吗”等等,会使孩子产生逆反心理,增加心理压力。
  
  四忌制造紧张气氛:有些家长为了督促孩子,在中考前夕制造紧张气氛,规定孩子不准玩耍、不准看电视什么的,这样的做法会使孩子感到“高压”。
  
  五忌与他人攀比:一味肯定别人家的孩子,也就是在变相的贬低自己的孩子,会让孩子伤心。
  
  六忌制造不良关系氛围:和睦的氛围更能使孩子有着高超的发挥,在孩子大考前家庭应该避免产生会影响孩子情绪的事情,比如:夫妻吵架、邻里不和等等。
编辑:郭广然
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
uu11.cc注册送白菜 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.yixianggujiu.com , All Rights Reserved
手机版