当前位置: 首页 > 学生文学作品 > 本溪县一中·李丹·作文·《树林鸟声》

本溪县一中·李丹·作文·《树林鸟声》

2017年04月06日 10:51:13 来源:县一中 访问量:13
      一抹斜阳,悠悠地挂在天边,山间的松鼠不时蹦来蹦去,小鸟也时而亮出清脆的喉咙。而我,漫无目的地走在山间的小路上,听着它们的声音。
      我一直向前走着,山中越来越寂静了,不禁使我感到害怕,想要原路返回,却被一阵鸟声叫住了。那声音仿佛要把我带到山林深处,我循着声音一直向前走,想找到声音的源头。转过一个弯,我惊讶地发现,这竟是一片鸟的天堂! 
      鸟儿们见我过去,马上停止了歌唱,躲到了树丛后面,生怕我伤害它们。待它们观察了一会儿,看出我对它们并没有恶意,便又开始放心大胆地唱了起来!
      那声音仿佛像一支抑扬顿挫的歌曲,又好像是一派和谐的交响乐:有时是合唱,有时又是独奏;一会儿又分开了层次,分成一,二声部,高,低音部,展开了大合唱!好一副“处处闻啼鸟”的景象!
      我被这美妙的声音围在中间,正陶醉其中时,一阵华丽丽的手机铃声突然响起,将我从幻想中拉出,也将鸟儿吓走。“我的鸟儿!我的鸟儿!你们要飞去哪?你们的交响乐还没演奏完呢!快回来!快回来!”可什么话都无济于事,没办法再将它们唤回来!
      正当我垂头丧气地准备返回时,一只小鸟落在我的肩头,轻松地吟唱着刚才未唱完的曲子。它的叫声,唤回来了大多数鸟儿,它们重新与我一起走进音乐的圣殿!
       当夕阳的最后一抹余晖照到了我和鸟儿的身上,我知道天色已晚,是时候下山了!鸟儿们仿佛也猜中了我的心思,渐渐停止了歌唱,改为挥动翅膀向我告别!我在心中说:鸟儿们,再见
编辑:迟爱华
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
uu11.cc注册送白菜 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.yixianggujiu.com , All Rights Reserved
手机版