当前位置: 首页 > 学生文学作品 > 本溪县实验小学· 刘轩如·作文《读书,打好人生底色》

本溪县实验小学· 刘轩如·作文《读书,打好人生底色》

2017年04月06日 14:45:28 来源:本溪县实验小学原创 访问量:28 作者:刘轩如
    “我默默地想,慢慢地写。又看见冬阳下的骆驼队走过来,又听见缓缓悦耳的驼铃声,童年重临于我的心头。”这是我们语文课文《冬阳 童年 骆驼队》里的一句话,朴实的语言,温暖亲切,给你安静的力量。这篇课文是小说《城南旧事》的序言,带着对这篇课文的喜爱,我看完了整本书。
    这本书是台湾女作家林海音的自传体小说。小说追忆童年,记录生活,善良、坚强,这些我们人生应有的底色,从这本书中我都读到了。人生就如一张画卷,拥有好的人生底色,才能勾勒出一幅美好而难忘的景象。
    小说有5个故事,讲述了7个人物与主人公英子的悲欢离合。书中的每一个人都是善良的,英子在一次又一次的离别中成长,坚强。我的心里带着淡淡的忧伤,也在英子的故事中长大了,人生在这一秒中里永远无法预知下一秒会发生什么。在幸福离他们很近的时候,却突然消失了。人生不是一段平坦的路,或幸福或忧伤,要记得曾经对我们好的人,要凭自己的良心做事,要珍惜现在拥有的一切。今天我向大家推荐这本书,是因为这本书,不仅语言简练,充满童真童趣,更可贵的是它能教会我们淡定从容地面对生活,用一颗善良的心去看人和事,善与恶有时并不是绝对的,拥有一颗善良的心,会带给人内心坚强的力量。
    “鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。最优秀的书籍是一种由高贵的语言和闪光的思想构成的财富,为人类所铭记和珍惜,是我们永恒的伴侣和慰藉。书籍把良师益友介绍给我们, 使我们认识迄今为止人类最伟大的灵魂。读书吧,你就会懂得人生的真谛,充满对美好生活和光明未来的热爱和向往;读书吧,“腹有诗书气自华”;读书吧,让我们每个人都有一个亮丽的人生底色。
编辑:王润明
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
uu11.cc注册送白菜 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.yixianggujiu.com , All Rights Reserved
手机版