当前位置: 首页 > 校外教育 > 最适合小学生的励志小故事篇7:璀璨的珍珠

最适合小学生的励志小故事篇7:璀璨的珍珠

2017年04月05日 09:21:32 来源:碱厂中心校转载 访问量:26
    我记忆的深处,珍藏着一串串璀璨的珍珠。那是出自妈妈的体内,来自妈妈的额头。
  我是丑小鸭,来自农村,妈妈只是个农妇。人民公社、十里八村都知道妈妈的勤劳和辛苦,我家人口多,我们兄妹五人加上年迈的奶奶和双目失明的五大爷总共九口人。妈妈一年四季没有休息日,春种秋收、打井积肥,养猪养鸡、做饭砍菜,家里家外忙个不停。我们都习惯了妈妈的忙碌,因为父亲当时是大队书记,他只忙队里的事情。
  每年中秋节的时候,农作物基本进场,只剩下土豆还在地里。北方的气候是寒冷的,为了不让它冻在地里只好不顾一切地去抢收。记得有一年,大概我只有十三、四岁吧?那时姐姐还在公社读书,我和哥哥跟着妈妈去捡土豆。我和哥哥走在妈妈的背后,妈妈猫着腰不停地往筐里捡拾着土豆,一筐筐地装进了麻袋。不经意间我看见从妈妈额头上滚落下来的一颗颗晶莹的汗珠,把妈妈沾满泥土的脸颊刮出一道道痕迹。我没顾上说些什么,又捡起了我的土豆。
  收工回家后,妈妈顾不上休息,正好生产队分给了羊肉,妈妈给我们包起了饺子。妈妈又是和面又是弄馅,大家一齐上手,擀皮的包馅的,等热气腾腾的饺子端上来已经是黄昏过后,在微弱的灯光下我又一次看到妈妈脸上那一串串熠熠闪光的汗珠。当时谁也不会在意,只顾吃着香喷喷的饺子。
  长大后,我们一个个毕业、工作、结婚、生子都过上了好日子,妈妈也搬到了城里,父亲和我们都认为妈妈辛苦一辈子也该出去旅游一次看看外面的大千世界。于是我和小妹带妈妈去了一趟大连。在海边妈妈玩得是那么的开心。返回时导游把我们带到一个商场,里面挂着一串串珍珠项链,在阳光的照射下闪闪发光,是那么的光彩夺目。我突然惊呆了,我想起了妈妈脸上的汗珠。我想,这不就是曾经在妈妈脸上滚落的那些璀璨的汗珠吗?
编辑:王忠中
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
uu11.cc注册送白菜 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.yixianggujiu.com , All Rights Reserved
手机版