当前位置: 首页 > 我要上学 > 中考期间避免“三谈”

中考期间避免“三谈”

2016年09月06日 08:32:45 来源:本溪县高级中学转载 访问量:505
  一不谈:中考紧迫性。现在的孩子们的心智成熟较早,即便如此也依然只是孩子,他们的承受能力还是比较脆弱。学校里的考试氛围已经像一座大山压在了孩子的肩上,所以,回到家后家长一定要给孩子一个轻松自在的环境。
  
  二不谈:人生的道路。孩子始终是孩子,现在距中考不足两个月,家长需要的是让孩子明白剩下的时间不要需要,全力以赴就好,而不是让孩子在人生的第一个岔路口就感觉人生旅途艰难。
  
  三不谈:父母不易。我们都经历过中考,也明白父母的付出以及对子女的期望。但是感恩何尝不是一种压力?孩子心有思虑想要不辜负父母的期望,但是沉重的思想包袱容易导致事与愿违。
编辑:郭广然
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
uu11.cc注册送白菜 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.yixianggujiu.com , All Rights Reserved
手机版